Начато производство авиационных бензинов

По поручению Правительства РФ в рамках программы импортозамещения ОАО "ИВХИМПРОМ" в сотрудничестве с ПАО  «ЛУКОЙЛ» организовало производство авиационных бензинов марок Б-91/115 и "Avgas 100LL".

Мощность данного производства составляет 60 тыс. тн в год и в полном объеме покрывает потребности рынка РФ и стран СНГ в авиационных бензинах с качественными характеристиками, соответствующими качественным характеристикам авиационных бензинов производства компании  «Shell» США и превосходящими по качеству Европейские аналоги.

На 1 августа 2016 г. проведена следующая работа:

  • ОАО «ИВХИМПРОМ» получено разрешение (лицензия) от Роспотребнадзора РФ на ввоз и использование этиловой жидкости, содержащей тетраэтилсвинец (обязательный компонент авиабензина).
  • ПАО "ЛУКОЙЛ" с учётом технических требований ОАО «ИВХИМПРОМ» разработало СТО и технологии на компоненты авиационного бензина  и организовало их производство.
  • На ОАО "ИВХИМПРОМ" завершено строительство современного производства авиационных бензинов марок Б-91/115 и "Avgas 100LL"  мощностью более 60 тыс. тонн в год (с возможностью увеличения мощности в 2-3 раза).
  • ФГУП ГосНИИ и 25-м ГНИИ МО РФ утверждена технология и проведена сертификация промышленного производства авиабензинов на ОАО "ИВХИМПРОМ".
  • ОАО «ИВХИМПРОМ» получен допуск к применению авиационного бензина Б-91/115 на военной технике.
  • ОАО «ИВХИМПРОМ» получен патент РФ на изобретение № 2530901 «Топливная композиция авиационного бензина».
  • Лаборатория авиационных бензинов вошла в состав аккредитованного ОТК ОАО "ИВХИМПРОМ" (Аттестат аккредитации РОСС RU.0001.512982 от 31.10.2014 г.) В данной лаборатории на базе новейшего оборудования осуществляется двухступенчатый контроль:

    - качества поступающих сырьевых компонентов;

    - качества готового продукта - авиационного бензина.

    Все методы и методики испытаний лаборатории освоены и включены в область аккредитации ОТК ОАО "ИВХИМПРОМ".

    Организация производства авиационных бензинов на территории РФ позволила снизить стоимость авиабензинов на 40% по сравнению с импортными аналогами.

Получить техническую консультацию на интересующие группы продукции ОАО «ИВХИМПРОМ».
Техническая консультация